Faixa Atual

Título

Artista

Background

Mundial de Surf Adaptado: Marta Paço é Campeã Mundial, Camilo Abdula terminou a final no 4.º Lugar

Escrito por em 12 de Dezembro, 2021

Marta Paço sagrou-se Campeã Mundial ISA.

A surfista de Viana do Castelo conquistou a medalha de ouro no Mundial ISA de Surf Adaptado que terminou neste sábado dia 11 de dezembro em Pismo Beach, na Califórnia.

Marta Paço foi a surfista mais forte na categoria feminina VI1, destinada a competidores com deficiências visuais.

Curiosamente, Marta Paço, de apenas 16 anos, repetiu o score que tinha feito na estreia, ao somar 16,33 pontos, em mais uma performance dominadora. A surfista portuguesa carimbou o triunfo com uma nota de 8,50 e outra de 7,83, logo nas duas primeiras ondas surfadas da bateria, controlando depois o resto da disputa.

📸 International Surfing Association/ Sean Evans

Quanto ao atleta de Sines, Camilo Abdula, ficou aquém da sua própria expectativa que passava por alcançar uma medalha.
Foi à final e o bronze esteve ali tão perto.
Relegado para a quarta posição nos últimos instantes, Camilo Abdula arrecadou a medalha de cobre na final da categoria Stand 1 masculino.

📸 International Surfing Association/Ben Reed

A Seleção Nacional deixou Pismo Beach com duas medalhas na bagagem e com a despedida de Nuno Vitorino.

Uma das maiores figuras do surf nacional, Nuno Vitorino, que faz parte da Seleção Nacional desde a sua criação, terminou agora, uma carreira ímpar, com vários títulos e onde foi o grande impulsionador da evolução do surf adaptado nacional.

“Não saio triste, há uma sensação de dever cumprido”, afirmou Nuno Vitorino, na sexta-feira passada, depois de ser eliminado do ISA World Parasurfing Championship.

Vitorino, o pioneiro do surf adaptado em Portugal, terminou em quarto lugar a sua bateria dos quartos-de-final da classe Prone 2.

Aceitou o desaire com o mesmo desportivismo e espírito com que sempre competiu, quer enquanto atleta paralímpico (esteve como nadador nos Jogos Paralímpicos de Atenas’2004), quer como surfista, fundador da Associação Portuguesa de Surf Adaptado, (SURFAddict) e figura de proa de um movimento que a Federação Portuguesa de Surf acarinha há cerca de uma década.

Créditos: Noticia elaborada tendo por base informações do Beachcam.pt.

Fotografias – créditos referenciados acima.